Единорос Герасимов: Расходы бюджета на «Московские бибилоцентры» надо увеличить
Источник фото: https://www.mos.ru
17.11.2020

Единорос Герасимов: Расходы бюджета на «Московские бибилоцентры» надо увеличить

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов потребовал выделить из столичного бюджета будущего года дополнительные средства на городские программы «Искусство - детям» и «Московские библиоцентры», передает издание «Москва».

Как объяснил Герасимов, в рамках упомянутых программ происходит ремонт и реконструкция культурных образовательных учреждений, таких как музыкальные школы и школы искусств. По мнению депутата, эпидемиологический кризис, в котором оказалось общество, обязывает уделять повышенное внимание мерам сохранения культурной среды в российской столице.

Если власти Москвы направят финансовые потоки на реализацию программы «Искусство – детям», тогда в городе обновят более 170 образовательных учреждений. Девятнадцать из их уже ремонтируют, но, по мнению Евгения Герасимова, у Москвы есть возможность реконструировать больше заведений культуры. 

Депутат также рассказал о значимости программы «Московские библиоцентры». «Этот проект стартовал в 2017 году и был направлен на превращение районных библиотек в центры интеллектуального досуга. На 2021 год в бюджете запланирован текущий ремонт 49 библиотек и капитальный на 15 объектах», - объяснил парламентарий.

Согласно сообщению из мэрии Москвы, запланированный бюджет следующего года позволяет без потери качества предоставить гражданам все предписанные социальные услуги. На данный момент комиссии проголосовали за принятие проекта, а депутаты готовят поправки, подытожил Евгений Герасимов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте