«Единая Россия» предложила мэрии Москвы сохранить повышенные выплаты ветеранам на 9 мая
09.03.2016

«Единая Россия» предложила мэрии Москвы сохранить повышенные выплаты ветеранам на 9 мая

Столичные «единороссы» будут просить мэра Москвы Сергея Собянина сохранить ветеранам Великой Отечественной войны повышенные выплаты.  Партийная инициатива была озвучена в ходе сегодняшнего заседания президиума политсовета Московского городского регионального отделения Партии «Единой России». 

Речь шла о сохранении размера выплат, которые были установлены в честь  празднования 70-летия Победы для инвалидов, участников ВОВ, участников обороны Москвы и Ленинграда, тружеников тыла, блокадников, бывших узников нацистских концлагерей и гетто, вдов участников ВОВ.  

Сума выплат к 9 мая для этих категорий была увеличена до 3-10 тысяч рублей и партийцы  предлагают оставить ее в увеличенном размере в этом и последующих годах. Депутат Госдумы Антон Жарков уверен, что москвичи поддержат это решение . «Москва всегда с большим уважением относилась к ветеранам, потому что нет ни одной семьи, которую бы война не затронула», пояснил депутат. 

В столице повышенные выплаты могут коснуться 220 тысяч ветеранов войны. По мнению Секретаря Московского городского отделения Партии «Единая Россия» Николая Гончара, социальную поддержку должны получить все люди, прошедшие тяготы военного времени.

«Льготы и субсидии есть, но мы считаем необходимым отдельной строкой вынести именно 9 мая, день, воистину, Великой Победы. И сохранить эти выплаты повышенными», - подчеркнул Н.Гончар


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте