Доля пустующих помещений на главных торговых улицах Москвы снижается
фото : http://www.mskagency.ru/ (ул. Кузнецкий мост)
07.04.2017

Доля пустующих помещений на главных торговых улицах Москвы снижается

По сообщению делового издания « Коммерсантъ», в Москве уменьшается доля пустующих торговых помещений. Если в прошлом году их в столице было 6,3 процента, то в первом квартале 2017 года – лишь 5,2 процента. Конечно, это далеко до показателя третьего квартала 2014 года, когда на главных торговых улицах Москвы пустовали лишь 2,88% площадей, но факт уменьшения вакансий – налицо.

Среди основных торговых улиц Москвы, «восстановившихся после кризиса и затеянной мэрией реконструкции», «Коммерсантъ» упомянул Столешников переулок, Кузнецкий Мост, Маросейку, Покровку, Петровку, Большую Дмитровку, Мясницкую и Никольскую улицы.

В качестве подтверждения «Коммерсантъ» приводит данные консультантов CBRE. По их информации, если на Пятницкой улице летом прошлого года пустовали 4,7 тыс. кв. м, то сейчас вакантные площади сократились до 1 тыс. кв. м. На Покровке сейчас свободны лишь 400 кв. м, а в прошлом году было 1,3 тысячи. Доля пустующих торговых площадей на Кузнецком мосту сократилась до 2 процентов, а в Столешниковом переулке площади в аренду уже вообще не предлагаются.

На Новом Арбате, где совсем недавно пустовали 18 процентов помещений, к концу 2016 года их доля снизилась до 7 процентов, сообщила заместитель руководителя отдела стрит-ритейла JLL в Москве Наталья Озерная.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте