Долгоруковская и Новослободская улицы стали комфортным городским пространством
06.11.2015

Долгоруковская и Новослободская улицы стали комфортным городским пространством

В Москве завершилось комплексное благоустройство еще двух улиц по программе «Моя улица». Обновленные Новослободскую  и Долгоруковскую улицы сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник отметил, что в результате проведенных работ пропускная способность этих улиц увеличилась в два раза.

«Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сообщил  С.Собянин

В рамках работ по благоустройству, дорожное полотно улиц было отремонтировано, на некоторых участках дорог уменьшилось число полос. За счет этого стало возможным существенно расширить тротуары. Вдоль улиц организовали парковочные карманы на 83 машино-места, а для движения общественного транспорта выделили специальную полосу.

Улицы стали более светлыми и красивыми: здесь появились новые торшерные светильники, лавочки и урны. Фасады домов и газоны  привели в порядок. По словам С.Собянина, в результате благоустроительных работ, москвичи получили комфортное пешеходное пространство. 
В ходе работ, были также благоустроены прилегающие к улицам дворы и проведено озеленение: высажено более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте