Для удобства москвичей грунт для парка "Зарядье" доставят баржами в ночное время - Собянин
мэр Москвы Сергей Собянин
22.07.2016

Для удобства москвичей грунт для парка "Зарядье" доставят баржами в ночное время - Собянин

В парке «Зарядье» перешли к ландшафтному дизайну. Предварительно на следующей неделе уже начнут завозить специальный грунт. Об этом рассказал градоначальник Москвы Сергей Собянин, осматривая, как продвигается строительство будущего парка. В общем, планируется завезти около 250 тыс. м3 земли. При этом, доставляться она будет в ночные часы баржами по реке.

«Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория», - заверил столичный руководитель Собянин.

Он также отметил сложность предстоящего процесса в связи с сжатыми сроками и обширным фронтом работ. Однако, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что самое важное – это избавить горожан от неудобств предстоящего этапа благоустройства территории. Именно поэтому, было принято завозить почву специализированным водным транспортом ночью по Москва-реке.

При этом, глава города выразил надежду, что через два с половиной месяца весь необходимый грунт будет доставлен, и уже осенью рабочие начнут сажать деревья, кустарники и соответственно проектировать ландшафт парка.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте