06.06.2017

Детский Международный центр балета открылся на ВДНХ

В Москве на ВДНХ, в отреставрированном павильоне № 62 «Охрана природы», вчера открылся Международный центр балета.
На открытии Центра выступил мэр столицы Сергей Собянин.
В своем выступлении градоначальник назвал его «очень душевным, интересным и показательным объектом». С. Собянин напомнил о крупных проектах, реализуемых столичными властями на территории ВДНХ: «Город ремесленников», «Город героев», парк аттракционов, ландшафтный парк, музей восточного искусства, павильон «Космос» и другие.

А ведь всего несколько лет назад, по словам мэра Москвы, на знаменитой выставке располагалось «бог весть что». «Специфическая рыночная жизнь» была весьма далека от того, что задумывали основатели выставки.   
«И вот год за годом мы видим, как ВДНХ возрождается не только как некий такой памятник архитектуры, сталинской архитектуры, но и как место, которое насыщается жизнью, миллионами людей, которые приходят сюда», - добавил мэр Москвы С. Собянин.

Реставрация павильона № 62, где разместился Центр международного балета, заняла примерно год. В здании, находившемся в неудовлетворительном состоянии, на средства инвестора был очищен от пыли и грязи лепной декор, залит и уложен пол, установлены окна и двери, восстановлена система воздушного отопления, установлены системы вентиляции, кондиционирования, видеонаблюдения, охраны, отремонтированы системы электро-, тепло- и водоснабжения. К марту 2018 года будут завершены фасадные работы.

Теперь здесь в двух балетных залах будут заниматься хореографией как дети в возрасте от 2,5 лет, так и взрослые, в том числе – люди с ограниченными возможностями. Для занятий весьма подходит уникальный балетный пол, специально разработанный для репетиций профессиональных танцовщиков. В отреставрированном здании планируется проведение хореографических мастер-классов, выставок, выступлений артистов балета.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте