10.04.2017

Деревья и цветники появятся возле станций МЦК этим летом

Начиная с мая, на четырнадцати транспортно-пересадочных узлах Московского центрального кольца начнутся работы по озеленению.
По информации официального портала мэра и правительства Москвы, планируется посадить около 80 деревьев, более тысячи кустарников. Летом будут разбиты 70 кв. метров цветников.
Древесно-кустарниковая растительность не только украсит железнодорожные станции и обогатит воздух кислородом, но и снизит уровень шума.

Для посадки выбраны наиболее устойчивые к городским условиям сорта, способные переносить загрязненный и загазованный воздух, а также перепады температур.
Из кустарников это три вида спирей: белоснежная спирея Вангутта, спирея Бумальда и японская спирея. Они послужат живой изгородью на таких станциях, как «Балтийская», «Зорге», «Хорошёво», «Новохохловская», «Измайлово», «Окружная».

Кроме того, на «Окружной» и «Андроновке» будет высажен дёрен белый – красивый, неприхотливый и оригинальный кустарник, с бело-зелеными листьями и красными веточками.
На «Верхних Котлах» зацветут более ста пузыреплодников Диабло, станцию «Новохохловскую» украсит боярышник, а «Коптево» и «Хорошёво» - сирень.

Из деревьев планируется посадить голубую ель, три вида клёнов: остролистные, татарские и Гиннала (на станциях «Зорге», «Верхние Котлы», «Коптево»), а также мелколистные липы, западные туи, березы, можжевельник.
Яркие цветы вплоть до поздней осени будут радовать пассажиров в Москве около трех станций МЦК: «Верхние Котлы», «Бульвар Рокоссовского» и «Деловой Центр». В них будут произрастать астры, петунии, перекати-поле, а также различные декоративные травы.  

«Все эти растения отличают неприхотливость и продолжительное обильное цветение, они просты в посадке и уходе», – отмечают в пресс-службе АО «МКЖД».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте