Депутат Мосгордумы: МЭШ оказалась надежным инструментов дистанционного образования в период пандемии
Источник фото: https://www.mos.ru
04.06.2020

Депутат Мосгордумы: МЭШ оказалась надежным инструментов дистанционного образования в период пандемии

Столичные семьи в период эпидемии коронавируса участвовали в образовательном процессе через платформу Московской электронной школы (МЭШ). Об этом в интервью с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Мосгордумы, ректор Института русского языка Маргарита Русецкая.

По словам Русецкой, за последнее десятилетие в образовательных кругах постоянно обсуждали необходимость информатизации обучающих программ и внедрения различных видов онлайн-образования. Она отметила, что за последнее время в МЭШ накопилась внушительная база методически-образовательных ресурсов в электронном виде, и по этой причине во время распространения коронавируса школа стала «хорошим подспорьем» в решении проблемы дистанционного образования. 

«Департамент образования города всячески стимулировал педагогов к разработке этих ресурсов, к использованию их для повышения качества образования. Ситуация тоже была непростая, родители оказавшись на изоляции дома тоже оказались вовлеченными в этот процесс. Все московские семьи стали частью вот этого образовательного процесса», - заключила Маргарита  Русецкая.

По словам парламентария, оптимальный вариант системы образования – комбинированный, когда часть знаний передают в живом общении и часть  - в формате онлайн. «Поскольку, несомненно, есть те вещи, те компетенции, навыки, которые формируются в непосредственном общении, деятельности. Но есть огромное количество знаний, которые без потери качества передаются дистанционно», - рассказала Маргарита Русецкая.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте