Депутат Мосгордумы Мария Киселева призвала к ответственному использованию прокатных самокатов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.09.2020

Депутат Мосгордумы Мария Киселева призвала к ответственному использованию прокатных самокатов

Член комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политики Мария Киселева призвала москвичей соблюдать правила проката самокатов. Об этом она заявила в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва».

По ее словам организации, сдающие транспорт в аренду, обязаны добиться того, чтобы велосипеды и самокаты не доставляли горожанам дискомфорт. «Однако я обращаюсь и к москвичам: если вы используете прокатную технику, это не значит, что к ней можно относиться беззаботно. Соблюдайте правила - довезите самокат до ближайшей парковки и поставьте его аккуратно», - заявила Киселева. Она также призвала жителей столицы проверять, не помешает ли кому-нибудь оставленный ими транспорт, а также будет ли удобно его взять следующему пользователю. Киселева сказала, что новые средства передвижения - это отлично, но пользоваться ими нужно с умом.

Парламентарий сообщила, что мест для парковки прокатного транспорта не хватает. По ее словам шеринговые компании решают проблему для тех граждан, кому негде хранить транспорт. Однако жители обеспокоены тем, что самокатов сегодня в Москве слишком много – иногда их просто складывают в кучу. Велосипеды здесь обладают преимуществом, поскольку их нужно пристегивать на специально отведенных секциях.

«Но сейчас бурно развивается именно бесстанционный прокат. В некоторых точках взять самокат можно на велопарковке. Но, судя по всему, спрос резко возрос, и самокатам просто не хватает места. Проблему надо решать - горы самокатов, пусть даже самых современных, город не украшают», - заключила парламентарий Киселева.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте