Депутат Мосгордумы Лариса Картавцева: Эпидемиологическая ситуация в столице в целом стабильна
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.09.2020

Депутат Мосгордумы Лариса Картавцева: Эпидемиологическая ситуация в столице в целом стабильна

Медицинские работники, участвующие в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также сотрудники социальных учреждений продолжат получать стимулирующие выплаты. Денежные средства им выплатят до 15 октября. Об этом в интервью изданию «АиФ» рассказала депутат Московской городской думы Лариса Картавцева.

Как пояснила парламентарий, данное решение обусловлено тем, что еще сохраняется возможность приобрести ковидную инфекцию, а также медицинские работники выполняли повышенный объем работ из-за всплеска гриппа и ОРВИ. Несмотря на то, что 16 сентября была зафиксирована цифра в 750 заразившихся в Москве граждан, ситуация с коронавирусом стабильна, сказала Картавцева. Высокое число ковидпозитивных тестов депутат объяснила увеличением количества тестирований.

Она уточнила, что в Москве ежесуточно проводится около 60 тысяч ПЦР-тестов и около 50 тысяч ИФА-тестов. По сравнению с началом августа заполняемость записи на ПЦР-тестирование в городских поликлиниках увеличилась почти  в два раза. Лариса Картавцева рассказала, что за неделю в столице на 4% сократилось число случаев пневмонии и на 3% снизилось количество госпитализаций пациентов с COVID-19.

Парламентарий сказала, что больше половины ковидпозитивных граждан переносят болезнь на ногах, без якровыраженной симптоматики. Согласно статистике, в ИВЛ нуждаются только 145 жителей столицы. При этом девяносто процентов ИВЛ в столице сегодня не заняты.  «Мэр Москвы выразил уверенность в готовности к любым негативным сценариям, но искренне надеемся, что таких у нас не будет», - заявила депутат.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте