Депутат Мосгордумы Козлов: Необходимо стимулировать строительство арендного жилья
Источник фото: https://www.mos.ru
20.10.2020

Депутат Мосгордумы Козлов: Необходимо стимулировать строительство арендного жилья

Председатель комиссии Московской городской думы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов считает, что создание в столице достаточного количества арендного жилья позволит снизить нагрузку на дороги и общественный транспорт, тем самым улучшив состояние экологии, а также сделает москвичей более мобильными. Он рассказал об этом в ходе интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва».

По мнению столичного парламентария, правительству Москвы сегодня нужно всячески мотивировать возведение жилья для аренды. На данный момент уже существуют программы, которые освобождают застройщиков от ряда выплат, если те предоставляют часть своей жилплощади для сдачи в аренду, сказал Козлов. Он также подчеркнул, что арендное жилье должно стать отдельной городской культурой, как это происходит во многих странах. Там часто вместо покупки жилья граждане предпочитают аренду.

«Лидером среди таких государств считается Швейцария - там примерно 60% жителей снимает квартиры, а не имеет их в собственности. Также институт аренды распространен в Германии, Австрии или Дании - до 50%. В большинстве же европейских стран - в таких, как Франция, Нидерланды, Бельгия, Италия и так далее - в арендованных квартирах и домах живет примерно 30% населения», - отметил Александр Козлов.

При этом парламентарий объясняет, что в Москве традиционно граждане стремятся именно стать собственниками жилплощади, поэтому для создания тренда на аренду необходимо добиться перемен не только в юридических аспектах, но и в психологических. Александр Козлов считает, что должна быть создана система цивилизованной аренды, которая не будет уступать приобретению жилья в собственность.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте