Депутат МГД: Занятия экстремальным спортом можно приветствовать при соблюдении безопасности
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
02.07.2020

Депутат МГД: Занятия экстремальным спортом можно приветствовать при соблюдении безопасности

Член комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Мария Киселева отметила, что приветствует развитие инфраструктуры для водных видов экстремального спорта в столице и назвала вейкбординг перспективным видом экстремального спорта. Такое мнение она высказала корреспондентам новостного агентства «Москва».

«Занятия экстремальным спортом можно приветствовать, если уделяется достаточное внимание обеспечению безопасности. В вейк-парках есть и опытные инструкторы, и проверенная техника, и широкий спектр возможных программ, рассчитанных на самый разный уровень подготовки», - сказала Киселева.

При этом она подчеркнула, что вейкер, выходящий на воду, должен обладать развитой координацией и хорошей физической формой. А говоря про вейкбординг в целом, депутат объяснила, что этот спорт обязывает спортсмена вести здоровый образ жизни, постоянно и дисциплинированно тренироваться. По мнению Марии Киселевой, подобный экстремальный вид спорта оригинален, привлекателен для молодежи и представляет яркое зрелище для наблюдателей.

Напомним, что на территории ВДНХ открылась новая площадка для занятий кабельным вейкбордом - экстремальным видом спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки.

Всего в России существует около двадцати вейк-парков, половина из них приходятся на Москву. Вейкбординг в классическом варианте выполняется с помощью буксировки за катером, который движется не быстрее, чем 40 км/час.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте