Депутат МГД: В Москве особое внимание уделяется изучению последствий COVID-19 для детей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.06.2020

Депутат МГД: В Москве особое внимание уделяется изучению последствий COVID-19 для детей

В Научно-практическом центре детской психоневрологии (НПЦ) уделяют повышенное внимание изучению последствий коронавируса для детей, а также вопросу детской реабилитации после ковида. Об этом в беседе с журналистами «Аргументы и факты» рассказала депутат Мосгордумы и директор НПЦ Татьяна Батышева.

По словам Батышевой, медики обнаружили воспалительные процессы, которые происходят в организмах детей вследствие коронавирусной инфекции. Эти негативные физиологические  реакции на новый вирус требуют особого лечения, реабилитации и медицинского наблюдения. Как объяснила Татьяна Батышева, последствия детской заболеваемости ковидом недооценивают, поскольку у детей, как правило, болезнь протекает в легкой форме. 

«Специально для детей специалисты научно-практического центра детской психоневрологии, РНИМУ имени Пирогова и мединститута вместе с четырьмя главными внештатными специалистами Москвы - детским неврологом, пульмонологом, инфекционистом и педиатром - создали актуальную программу реабилитации. Она проходит дистанционно - родители связываются с врачами центра по сети и получают необходимые рекомендации», - сказала Татьяна Батышева.

Как сообщила депутат, на первом этапе ребенка обследуют, что включает в себя  тепловизионную диагностику, ЭКГ, спирометрию, анализы крови. Затем ребенок дистанционно проходит реабилитацию: занимается с логопедами, психологами, тренерами ЛФК, педагогами по вокалу, а также выполняет упражнения с дыхательным тренажером. В заключительном третьем этапе ребенок проходит очное итоговое обследование, которое проводят специалисты НПЦ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте