Депутат МГД Степан Орлов: Более 1000 наказов избирателей удалось исполнить в 2020 году
14.01.2021

Депутат МГД Степан Орлов: Более 1000 наказов избирателей удалось исполнить в 2020 году

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов рассказал в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» о решении  более 1 тыс. наказов избирателей в сотрудничестве с правительством Москвы в 2020 году.

По словам парламентария одной из важнейших задач в деятельности фракции в прошлом году стало выполнение поручений от избирателей. В 2020 году более 3 тыс.  наказов разного уровня (районного, окружного, городского) попали на постоянный депутатский контроль, около трети из них – то есть более 1 тыс. – решены в тесном сотрудничестве с правительством Москвы, пояснил он. Также в Думу внесли 31 законопроект, разработанный совместно с электоратом, добавил Орлов. 

Депутат особо отметил закон о «детях войны» предполагающий назначение и выплату различных дотаций для граждан, чье детство пришлось на суровые годы, связанные с боевыми действиями. Она также рассказал про прекращение работы малых пунктов по продаже спиртных напитков в жилых домах.

Несколько законов прошлого года касались назначения мер административной ответственности за нарушения антиковидных предписаний, за сниффинг. Кроме того, были внесена инициативы по изменению трудового законодательства Москвы в вопросе обеспечения дистанционной работы.

Степан Орлов добавил, что в июле 2020 года депутаты Мосгордумы  от «Единой России» совместно с депутатским объединением «Моя Москва» выступили с инициативой о дополнительной экономической поддержке столичных учреждений культуры – такая поддержка была оказана мэром Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте