Депутат МГД: Снятие ограничений благоприятно скажется на психологическом состоянии москвичей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
10.06.2020

Депутат МГД: Снятие ограничений благоприятно скажется на психологическом состоянии москвичей

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев считает, что снятие большинства ограничений в Москве положительно влияет на психическое состояние горожан. Об этом парламентарий сообщил в интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва».

По словам Медведева, город преодолел самый трудный период коронавирусной пандемии. Депутат привел медицинские данные, согласно которым распространение инфекции вышло на плато. Медведев позитивно оценил смягчение санитарного режима. По его словам, главная ценность снятия ограничений заключается не в том, что предприятия возобновили работу (хотя и это важно), а в том, что улучшилось ментальное состояние горожан. 

«Но это хорошо с психологической точки зрения: ощущение, что ты можешь спокойной пойти на улицу, да, пусть в маске, пусть пока не все совершенно, но это уже абсолютно другая ситуация. Это возвращение людей к нормальной жизни», - объяснил Андрей Медведев.

Депутат отметил, что в период вынужденной самоизоляции гражданам было трудно постоянно находиться в замкнутом пространстве. Но, по словам Медведева, данные ограничения позволили заморозить распространение ковидной инфекции.

 «Судя по тем результатам, которые мы видим, ограничительные меры были эффективны. Это, безусловно, не избавило нас от вируса как такового. Это не избавило нас от трагических ситуаций, когда люди умирали», - заключил парламентарий.

По мнению Андрея Медведева, если бы ограничительные меры не были введены, результат был бы иным. Он также сказал, что не понимает людей, которые утверждают, что ковида не существует и добавил, что в его окружении есть люди, погибшие от коронавируса. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте