Депутат МГД Щитов рассказал о новой услуге по оформлению загранпаспорта в двух столичных МФЦ
Источник фото: https://www.mos.ru
17.09.2020

Депутат МГД Щитов рассказал о новой услуге по оформлению загранпаспорта в двух столичных МФЦ

Граждане смогут оформить в любое время загранпаспорта с помощью криптокабин, расположенных в двух столичных МФЦ. Об этом в интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» рассказал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

Процесс оформления биометрического загранпаспорта происходит без участия человека. Криптокабины, которые в автоматическом режиме выполняют процедуры оформления расположены в двух МФЦ Центрального округа столицы: это флагманский офис «Мои документы» ЦАО - Пресненская набережная, д. 2 и центр госуслуг Донского района по адресу: ул. 5-й Донской проезд, д. 15, стр. 8, сообщил Кирилл Щитов. Он также отметил, что привязка к району проживания не имеет значения – использовать криптокабину может любой житель российской столицы.

Депутат пояснил, что порядок оформления заграничного паспорта нового поколения не изменился. По-прежнему необходимо сфотографироваться, предоставить ряд документов и сдать отпечатки пальцев. Эти функции сегодня стали выполнять криптокабины. После получения данных они передаются в органы МВД по безопасным каналам связи.

«Сроки изготовления паспортов остаются такими же как при традиционном методе оформления: около 30 суток для москвичей и до 90 суток для жителей других регионов РФ», - заключил Кирилл Щитов.

Он также отметил, что перед посещением криптокабины необходимо записаться на портале Госуслуг. Между посещениями, кабины обрабатывают дезинфицирующими средствами, сказал депутат, напомнив, что в центры МФЦ нужно приходить в маске и перчатках.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте