Депутат МГД Самышина рассказала, как правильно вести себя в жару
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.07.2020

Депутат МГД Самышина рассказала, как правильно вести себя в жару

Согласно прогнозам синоптиков, в столицу вновь возвращается летняя жара.

Не все жители города переносят такую погоду легко. В особенности это касается пожилых  и метеочувствительных людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями эндокринной системы.  Депутат Московской городской думы, главный врач городской поликлиники № 3 Елена Самышина рассказала правила, о которых следует помнить всем, а не только представителям групп риска.

В первую очередь Самышина порекомендовала постоянно измерять артериальное давление. Она подчеркнула, что некоторые гипертоники с наступлением жары замечают снижение давления и перестают принимать лекарства – этого категорически не стоит делать. 

Также депутат не советует загорать под прямыми солнечными лучами, поскольку это может способствовать злокачественным образованиям на коже. На пляж лучше ходить до 11 и после 16 часов. Взрослым под прямым солнцем находиться не более 20 минут, под рассеянным – не более 45 минут, а детей лучше защитить от излишнего солнцепека. Самышина напомнила об обязательном использовании головных уборов и солнцезащитных кремов.

Депутат советует с осторожностью отнестись к популярной рекомендации о ежедневном приеме двух литров воды – свою норму нужно подбирать индивидуально. Но в чем уверена Самышина, так это во вреде слабоалкогольных и сладких газированных напитков. Кроме того, летом следует отказаться от излишка кофе, крепкого чая, а также мороженного. Вместо них – овощи и фрукты.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте