Депутат МГД Орлов: в Москве непрерывно работает 17 тоннелепроходческих комплексов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.07.2020

Депутат МГД Орлов: в Москве непрерывно работает 17 тоннелепроходческих комплексов

Более 40 км тоннелей московского метро будет проложено в 2020 году. Об этом в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва» сказал депутат Мосгордумы Степан Орлов.

По словам депутата, текущие реалии позволяют производить дальнейшее увеличение сети столичного метрополитена. Это происходи за счет того, что удается выполнять действия утвержденных планов, пояснил Орлов. При этом он отметил, что в обойме проектов по развитию метро на сегодняшний день нет тех, которые пришлось заморозить. Так, к концу года планируют открыть три станции Большой кольцевой линии: «Электрозаводская», «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская».

«Параллельно, разумеется, растет и тоннельно-путевое хозяйство - предполагается запустить порядка 20 км тоннелей, а также оборотные тупики за станцией «Деловой центр». То есть, в общей сложности в 2020 году будет проложено более 40 км тоннелей», - заключил депутат Мосгордумы Орлов.

Парламентарий отметил, что прогресс в вопросе развития столичного метро происходит сегодня рекордными темпами, пояснив при этом, что современные строители метро превысили показатели своих коллег из Советского Союза и прокладывают линии метрополитена гораздо быстрее. «Причем это не некие рекорды ради лишь красивых отчетов, а попросту объективная, насущная необходимость», - заявил Орлов.

Он также добавил, что Большая кольцевая линия метро с 31 станцией и 70 км путей является решением для транспортной инфраструктуры города, так как существующие линии в центр постоянно перегружены.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте