Депутат МГД Орлов: Рост волонтерского движения - явный тренд в жизни столицы последних лет
Источник фото: https://www.mos.ru
10.08.2020

Депутат МГД Орлов: Рост волонтерского движения - явный тренд в жизни столицы последних лет

Более тысячи организаций стали партнерами «Мосволонтера», только за 2020 год их число превысило 200. Об этом в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва» рассказала депутат Мосгордумы Степан Орлов.

По его словам, в последнее время в Москве наблюдается мода на участие в добровольческом движении. Орлов подчеркнул, что данная тенденция не является сиюминутной, а развивалась давно и со временем будет укреплять свое влияние. По его словам, в последние десять лет из неофициального сообщества добровольных помощников движение волонтеров превратилось в модную влиятельную организацию.

Ключевой особенностью движения добровольных помощников Москвы Степан Орлов назвал перманентную открытость для вступления новых членов. «Подключение к проекту происходит по очень простому и прозрачному алгоритму, год от года волонтерское сообщество ширится и крепнет», - резюмировал депутат Мосгордумы.

По словам Степана Орлова, многомиллионная столица - бескрайнее поле возможностей для волонтерской работы, поскольку многочисленная армия сторонников жертвовать личное время во благо нуждающихся сограждан готова в любой момент откликнуться на просьбу о помощи. «В городе созданы фактически идеальные условия для его (волонтерского движения) возрастания!», - заключил парламентарий Орлов. Он также уточнил, что ежесекундная готовность к предоставлению необходимой помощи нуждающимся является фирменным знаком жителей гостеприимной и прекрасной Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте