Депутат МГД Наталия Метлина: Общество должно быть нетерпимым к пьяным за рулем
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
19.06.2020

Депутат МГД Наталия Метлина: Общество должно быть нетерпимым к пьяным за рулем

Центр организации дорожного движения поддержал предложения общественности о разделении потоков на Садовом кольце, где несколько дней назад актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП со смертельным исходом. В ЦОДД считают, что важно принять меры, а к обсуждению должны подключиться и ГИБДД, и общественные организации, и Мосгордума.

Депутат Мосгордумы Наталия Метлина в беседе с журналистами издания «Аргументы и Факты» рассказала, какие, по ее мнению, нужно сделать выводы из этой ситуации, и как нужно реагировать на уровне города.

По словам Метлиной, данная трагедия оголила проблему алкоголизма в России. Она отметила, что случаев, как ДТП с участием Михаила Ефремова настолько много, что их просто невозможно не замечать. С одной стороны этого дела – пьяный знаменитый человек под наркотиками, с другой - обычный водитель, выполняющий свою работу. Как заявила Метлина, виновника ДТП и обвиняют, и оправдывают в обществе. Но что, по мнению депутата действительно важно, – извлечь урок из этой трагической ситуации.

«Это дело должно стать сигналом для тех, кто отвечает за организацию безопасности дорожного движения. Нужно экстренно предпринимать меры, которые позволят снизить количество жертв», - заявила парламентарий.

Как объяснила Метлина, во время трагического ДТП машина актера выехала на встречную полосу, поскольку не было разделительного барьера на 11-полосной дороге. Депутат заявила, что в Москве необходимо тщательно исследовать все потенциально опасные места на дорогах города.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте