Депутат МГД Людмила Гусева: Москва выполняет все социальные обязательства перед горожанами
Источник фото: https://www.mos.ru
26.08.2020

Депутат МГД Людмила Гусева: Москва выполняет все социальные обязательства перед горожанами

Все социальные обязательства перед москвичами выполняются в полном объеме, несмотря на недополученные средства в городской бюджет. Об этом в интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» заявила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

По ее словам, распространение ковидной инфекции нанесло столичной экономике ощутимый урон: в период режима повышенной готовности ряд организаций и предпринимателей приостановили деятельность. Вследствие этого снизились налоговые отчисления в городской бюджет. Гусева рассказала, что за период пандемии московский бюджет недосчитался свыше 300 миллиардов рублей. Как подчеркнула депутат, грамотное сотрудничество администрации и бизнеса привело к тому, что бизнес стал восстанавливаться.

«Важно отметить, что, несмотря на недополученные средства в городской бюджет, все социальные обязательства перед горожанами выполняются в полном объеме», - заявила Людмила Гусева. 

Парламентарий объяснила, что после начала послаблений ограничительных мер потребительский спрос начал возвращаться к прежнему уровню, поскольку бизнес находил альтернативы для осуществления деятельности: переходил на удаленку, налаживал работу службы доставки и т.д. Таким образом, по словам Людмилы Гусевой, столичная экономика постепенно восстанавливается, и задачей города является всесторонняя поддержка бизнеса. Она также добавила, что в этом отношении Москва демонстрирует слаженность и оперативность действий, а городская экономика проявляет стабильность и гибкость.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте