Депутат МГД Лариса Картавцева отметила готовность столицы к новому всплеску заболеваемости COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.09.2020

Депутат МГД Лариса Картавцева отметила готовность столицы к новому всплеску заболеваемости COVID-19

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева заявила, что столица готова к возможному всплеску заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом она рассказала в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва».

По ее словам, последствия, которые может спровоцировать очередная волна распространения ковидной инфекции, не станут для города нерешаемой проблемой – Москва готова. Картавцева пояснила, что по-прежнему в городе имеются койко-места в инфекционных клиниках, которые некоторое время были не задействованы с момента преодоления весеннего пика заболеваемости коронавирусом.

«Также мы готовы снова принимать больных в зданиях, которые использовались как обсерваторы. Это будет не в ущерб всем остальным пациентам - плановая и экстренная помощь будет оказываться в полном объеме, однако город сделает все, чтобы оказать помощь больным с коронавирусом», - заключила депутат Московской думы.

На сегодняшний день в российской столице врачи обнаружили 2 тыс. 217 новых случаев коронавируса, большая часть из которых бессимптомна. Как заявила Лариса Картавцева, госпитализируют только тех больных, кто находится в тяжелом состоянии. Она также отметила, что у столичных медиков уже выработана определенная схема взаимодействия с ковидпозитивными пациентами во время лечения. «Также в городе создан запас лекарств для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией - более 10 млн упаковок 53 препаратов», - резюмирует столичный парламентарий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте