Депутат МГД Лариса Картавцева назвала решение привиться от гриппа разумным и правильным
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.09.2020

Депутат МГД Лариса Картавцева назвала решение привиться от гриппа разумным и правильным

С 1 сентября вакцинацию от гриппа прошли более 1,5 млн человек. Об этом сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Лариса Картавцева.

Как объяснила она, в осеннее время повышается количество случаев заражения сезонным гриппом. При этом Картавцева подчеркнула, что нынешней осенью нужно быть особенно осторожными: хоть и последствия единовременного заражения ковидной инфекцией и гриппом до конца не изучены, тем не менее, воздействие может драматическим.

«Мы видим большой спрос на вакцинацию против гриппа, и это хорошая тенденция. И грипп, и коронавирус вызывают осложнения в легких. Вакцина от коронавируса пока не доступна всем жителям, мы ждем ее, однако обезопасить себя от гриппа может абсолютно любой желающий», - сказала депутат. Она также призвала жителей российской столицы обязательно пройти вакцинацию от гриппа, пояснив, что эта осень породила три новых штамма. Кроме того Картавцева подчеркнула, что непосредственно перед вакцинацией необходимо посетить врача для оценки состояния здоровья.

«Если вы простыли, у вас кашель, насморк или обострилось хроническое заболевание, вакцинацию рекомендуется отложить на несколько дней. Также есть абсолютные противопоказания, чаще всего связанные с аллергией на компоненты вакцины», - отметила столичный парламентарий.

Напомним, что сделать прививку против гриппа можно бесплатно как в мобильных пунктах, так и в городских поликлиниках. Всего в столице работают более 450 пунктов вакцинации. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте