Депутат МГД Козлов: Дистанционное голосование на выборах  в Госдуму можно провести с помощью московской платформы
Источник фото: https://www.mos.ru
04.11.2020

Депутат МГД Козлов: Дистанционное голосование на выборах в Госдуму можно провести с помощью московской платформы

Мосгордума планирует предложить Центральной избирательной комиссии России использовать столичную систему онлайн-голосования на выборах в Госдуму, если такое предложение поддержат представители всех политических партий в столичном парламенте. Об этом в ходе интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» сказал депутат Мосгордумы Александр Козлов.

По его словам, онлайн-вариант голосования существенно снизит загруженность общегосударственной электоральной платформы. При этом Козлов отметил, что удаленное голосование за депутатов Думы Российской Федерации в 2021 году можно осуществить с помощью столичных ресурсов: в Москве онлайн-голосование уже проводилось, и технология успела себя зарекомендовать.

«Соответствующее предложение планируется направить в Центральную избирательную комиссию РФ в том случае, если представители всех политических партий в Московской городской думе поддержат эту инициативу», - объяснил парламентарий. Он также напомнил, что удаленное волеизъявление граждан было осуществлено при голосовании об изменении Конституции России, а также при выборах мундепов в Марьине.

Александр Козлов считает, что жители российской столицы уже знакомы с порядком использования платформы для онлайн-голосования, поэтому не должно возникнуть каких-либо затруднений. «Наша система не только опробована на практике, есть и законодательное обеспечение», - подытожил депутат.
 
Напомним, первый эксперимент с дистанционным голосованием прошел в Москве в сентябре 2019 года при выборах депутатов Мосгордумы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте