Депутат МГД Игорь Бускин рассказал о развитии в столичных парках инфраструктуры для бега
Источник фото: https://www.mos.ru
28.07.2020

Депутат МГД Игорь Бускин рассказал о развитии в столичных парках инфраструктуры для бега

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказал в интервью корреспондентам издания «Аргументы и Факты» о развитии беговой инфраструктуры в городских парках.

По его словам, в последнее время столичные зоны отдыха оборудуют специальными дорожками с резиновым покрытием. Также в парках проводят бесплатные занятия для граждан и привлекают к этому профессиональных тренеров.

Бускин подчеркнул, что участие профессиональных тренеров важно, поскольку специалисты могут обучить любителей бегать таким образом, чтобы получать удовольствие от занятий. Он также отметил, что бег – самый доступный вид физической активности и напомнил о пользе данного вида спорта для организма. В частности, по его словам, при беговых упражнениях нагружаются не только нижние конечности, но и все тело. Кроме того, при беге происходит активная тренировка сердечно-сосудистой системы, объяснил Бускин. Таким образом бег является хорошим инструментом для увеличения продолжительности жизни, что, по словам депутата, является задачей правительства.

Парламентарий рассказал, что москвичи могут посещать беговые клубы в парках «Кузьминки», «Садовники», «Дубки», в Измайловском парке, в Царицыно и Олимпийской деревне. Политик уверен, что благодаря поддержке городских властей бег становится действительно массовым видом спорта. «К примеру, в Измайловском парке в среду в вечернее время проводят бесплатные силовые тренировки с элементами кроссфита, а по пятницам по аллеям парка устраивают бег на дистанции разной длины (три, восемь, десять километров)», - заключил депутат Московской думы Бускин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте