Депутат МГД Гусева: Надо увеличить бюджетные расходы на оздоровительный отдых для детей-льготников
Источник фото: https://www.mos.ru
27.11.2020

Депутат МГД Гусева: Надо увеличить бюджетные расходы на оздоровительный отдых для детей-льготников

Депутат Мосгордумы Людмила Гусева считает, что власти столицы должны увеличить финансирование программ отдыха и оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей. Это она рассказала корреспондентам издания «Москва».

В трудный период эпидемии ковидной инфекции депутаты обязаны поддержать горожан и в полном объеме выполнить все социальные обязательства, заявила Гусева. Одна из поправок в законопроект о бюджете столицы предполагает повышение объема средств на обеспечение отдыха и оздоровления для детей из неблагополучных семей, поскольку для них это является важнейшим элементом развития. «Более того, ко мне обращаются многодетные родители с вопросами о том, как использовать полученный в начале года сертификат на отдых», - сообщила народная избранница.

По словам Людмилы Гусевой, сейчас в проекте бюджета на эти цели заложена сумма в размере 2,76 млрд руб. Депутаты от «Единой России» предлагают добавить в следующем году 500 млн руб. Она также подвела итог года, сообщив, что было предоставлено 33 тыс. 77 бесплатных путевок и 19 тыс. 725 сертификатов на самостоятельную организацию родителями отдыха и оздоровления детей.

Парламентарий пояснила, что эпидемия ковида не позволила в дежурном порядке организовать отдых и оздоровление. Таким семьям предложили на выбор заменить путевку на отдых в сентябре-октябре 2020 года, выдать сертификат или перенести мероприятия на будущий год. Гусева отметила, что после послабления ковидных ограничений часть путевок была использована, а владельцы около восьми тысяч путевок перенесли отдых на следующий год. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте