Депутат МГД Гусева: Бюджет столицы – открытый и понятный документ для всех москвичей
Источник фото: https://www.mos.ru
28.09.2020

Депутат МГД Гусева: Бюджет столицы – открытый и понятный документ для всех москвичей

Портал «открытый бюджет города Москвы» дает возможность жителям столицы ознакомиться с принципами бюджетной системы, основными источниками доходов, приоритетными направлениями расходов. Об этом в интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» заявила депутат Мосгордумы Людмила Гусева.

«С каждым годом столичный бюджет становится все более открытым и понятным: москвичи любого возраста и профессии на портале «открытый бюджет города Москвы» (budget.mos.ru) могут найти исчерпывающую информацию о том, из чего складываются доходы, какие приоритетные направления расходов, как исполняется бюджет. Для начала рекомендую обратиться к путеводителю по бюджету – это «финансовый навигатор» по бюджетной системе города, где доступным языком описана система городских финансов», - объяснила Людмила Гусева.

По словам столичного парламентария, свыше половины городских расходов идут на социальные нужды. Гусева также заявила, что трудности, вызванные распространением ковидной инфекции, не влияют на исполнение бюджетных статей, поэтому все предписанные социальные обязательства администрация Москвы выполняет в полном объеме. Депутат подчеркнула, что в сегодняшних условиях строгой экономии город Москва, находясь в статусе мирового мегаполиса, не может заморозить процессы развития: продолжается строительство социальных объектов, станций метрополитена, дорожных развязок и т.д.

Гусева пояснила, что улучшение бюджета Москвы - это перманентный процесс. «Да, в период жестких ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, мы проводили совещания и встречи онлайн, но работа продолжалась», - заключила депутат Московской думы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте