Депутат МГД Головченко отметил необходимость разъяснения преимуществ статуса самозанятого
Источник фото: https://www.mos.ru
28.10.2020

Депутат МГД Головченко отметил необходимость разъяснения преимуществ статуса самозанятого

Важно объяснить, какие преимущества дает регистрация в качестве самозанятого. Об этом в ходе интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» рассказал депутат Мосгордумы Валерий Головченко.

«Предприниматели молодого поколения имеют возможность учиться секретам ведения собственного дела на практике, и такой шанс нельзя упускать. Желающим сделать первые шаги в работе на себя следует обратить внимание на специальные курсы по предпринимательству и самозанятости, которые работают на базе столичного центра занятости населения «Моя работа». Занятия проходят в онлайн-формате или с личным участием», - сказал Валерий Головченко.

Парламентарий отметил, что сегодня по-прежнему определенная часть представителей молодежи опасается заниматься собственными бизнес-проектами, а многих отталкивает само это понятие «бизнес». Им Головченко советует проходить мастер-классы, семинары и прочие образовательные программы, которые предоставляет московская администрация.

Образовательный проект от центра «Моя работа» уже сотрудничает с рядом ведущих работодателей столицы, говорит депутат Мосгордумы. По его словам, многие сегодня не знают, как получить статус самозанятого и какие будут плюсы, поэтому необходимо вести разъяснительную работу с горожанами и разрушать ложные убеждения о том, что предпринимательство в Москве может быть опасным. 
Слушатели бизнес-программы смогут поинтересоваться у опытных бизнесменов тонкостями дела: для этого приглашены спикеры, сообщил Головченко.

«Мероприятия для начинающих предпринимателей проходят в Центре занятости «Моя работа» по адресу: ул. Шаболовка, д. 48.», - добавил он.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте