Депутат МГД Елена Николаева:  Увеличение суммы льготной ипотеки поможет строительной отрасли
Источник фото: https://www.mos.ru
03.07.2020

Депутат МГД Елена Николаева: Увеличение суммы льготной ипотеки поможет строительной отрасли

Повышение суммы льготной ипотеки поспособствует восстановлению объема кредитования в кратчайшие сроки и вернуть рынок к докризисному состоянию. Такое мнение высказала корреспондентам новостного агентства «Москва» депутат Мосгордумы Елена Николаева.

«По нашим оценкам, эта программа охватывала только 60% новостроек, но и эта мера положительно сказалась на рынке жилья: количество выданных в мае кредитов резко выросло, составив 86% к уровню мая 2019 года. В дальнейшем увеличение суммы льготного кредита позволит охватить до 80% предложений комфорт-класса», - заявила Николаева. Она также подчеркнула, что с помощью программы московские семьи, желающие улучшить условия жизни, будут выбирать из всего ассортимента возводимого жилья.

Депутат отметила, что в период действия программы (до ноября 2020 года) на 15-30 процентов увеличится количество ипотечных кредитов. По словам Николаевой, финансирование строительной сферы позволит стабилизировать ситуацию на рынке жилья, а также повысит экономические показатели в целом для всей строительной отрасли.

«Пока данная программа ограничена только долевым строительством многоквартирных домов и не распространена на приобретение индивидуальных жилых домов и объектов инвестиционного строительства», - сказала депутат. Но при этом она выразила надежду, что прогресс в данном направлении будет продолжаться, и тысячи столичных семей смогут обзавестись жильем не только в комфортабельных высотках, но и в частных домах.

Напомним, ранее Михаил Мишустин своим постановлением повысил сумму льготной ипотеки до 12 миллионов рублей в Москве и Московской области.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте