Депутат МГД Елена Николаева: Москва должна максимально решить проблему обманутых дольщиков за три года
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.11.2020

Депутат МГД Елена Николаева: Москва должна максимально решить проблему обманутых дольщиков за три года

Председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, депутат  Елена Николаева подготовила поправку для выделения дополнительного финансирования на достройку объектов долевого строительства, признанных проблемными. Она рассказала об этом изданию «Москва».

Депутат уточнила, что на прошлой неделе в первом чтении был принят бюджет Москвы следующего года, а также план финансирования до 2023 года. Николаева пояснила, что в данный момент парламентарии дорабатывают поправки, которые учтут при рассмотрении проекта-бюджета во втором чтении. Депутат Николаева заявила, что проблема обманутых дольщиков является для столицы принципиальной и подчеркнула, что город приложил много усилий, для решения данной проблемы. «Сложные условия пандемии - это не причина отказываться от этого направления, это повод как можно скорее дать людям, которые честно оплатили будущее жилье, их квартиры», - заключила народная избранница.

По словам Николаевой, в Москве действует особая «дорожная карта», которая предназначена для решения проблем граждан, вложившихся в мошенническое долевое участие. Так, для достройки объектов привлекаются новые инвесторы. Кроме того, Москва выделяет прямое финансирование для завершения работ там, где инвесторы не берутся. Создан специальный фонд защиты прав дольщиков, объясняет Николаева. По словам столичного депутата, город Москва является уникальным регионом, взявшим на себя решение проблемы обманутых дольщиков. Она добавила, что в Москве около 35 проблемных объектов, где не удалось привлечь частные средства.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте