Депутат МГД Бускин отметил своевременность внедрения системы сертификации инфраструктурных проектов
05.10.2020

Депутат МГД Бускин отметил своевременность внедрения системы сертификации инфраструктурных проектов

Введение новой системы сертификации необходимых России инфраструктурных проектов позволит сохранить окружающую среду. Об этом в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва» заявил член комиссии Мосгордумы по экологической политике Игорь Бускин.

Депутат подчеркнул превалирующее положение экологического аспекта в осуществлении государственной политики Российской Федерации. Категоризация инфраструктурных проектов в отношении их воздействия на окружающую среду будет проводиться добровольно на общегосударственном уровне. К проектам относятся объекты транспорта, энергетики и прочие объекты, которые участвуют в обеспечении жизнедеятельности регионов. 

«Это означает, что в нашей стране внедряются общемировые принципы качественных инфраструктурных инвестиций: вновь создаваемые и реконструируемые объекты не должны наносить существенного вреда окружающей среде и климату планеты», - объяснил Игорь Бускин. Он добавил, что для этого сегодня разрабатывается национальная система оценки и сертификации инфраструктурных проектов.

Парламентарий считает, что оценка проектов в отношении их влияния на экологию назрела. Бускин также заявил, что возведение объектов инфраструктуры методами прошлого сегодня уже считается «варварским», поскольку раньше, возводя трубопроводы, электростанции и многое другое, не оценивали то, как эти объекты повлияют на экологию. Подобный подход уже недопустим, а перед Россией стоит насущная задача обновления и развития инфраструктуры, пояснил парламентарий столицы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте