Депутат МГД: Безопасность на столичных предприятиях зависит в первую очередь от их руководителей
Источник фото: https://www.mos.ru
13.05.2020

Депутат МГД: Безопасность на столичных предприятиях зависит в первую очередь от их руководителей

Сегодня возобновили деятельность промышленные предприятия и строительные организации. Об обеспечении безопасности на рабочих местах Агентству городских новостей «Москва» рассказал  член комиссии Мосгордумы по градостроительству Андрей Титов.

По словам депутата, в сущности люди за период пандемии уже привыкли к строгим правилам гигиены. Работодателям остается перенести эти нормы на производства или стройплощадки, а работниками – строго их соблюдать. «Какова будет ответственность и одного и второго субъекта, таков и будет результат», - заключил Титов.

Кроме того, Андрей Титов рассказал, что работодатели должны измерять температуру сотрудников и нездоровых людей отправлять домой.

«Контроль температуры на предприятиях я считаю целесообразным. Причем контроль на входе: если человек приходит с температурой, пускай возвращается домой, вызывает врача. Здесь как раз речь об обоюдной ответственности сотрудников и предприятия. Предприятия должны замерять температуру, а сотрудники должны ответственно покидать рабочие места», - сказал он.

Депутат Титов особенно подчеркнул, что всем москвичам сегодня важно продолжать соблюдать режим самоизоляции. По его словам, в Москве есть граждане, которые уверены, что инфекция их не затронет. Таким Титов советует посмотреть на мировые тенденции и на нашу страну: в России заболели члены правительства и премьер-министр; зарубежные лидеры также пострадали от инфекции. Титов отметил, что оставаться дома – это самый надежный способ не заразиться.   

«Понятно, что очень тяжело, это и президент отмечает, и Сергей Семенович Собянин об этом говорил. Люди уже устали. Но вот мои родители, тесть с тещей, понимают это и соблюдают самоизоляцию. Они не выходят, мы им привозим еду», - признался депутат. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте