Депутат МГД Батышева: Пандемия показала, что главным остается забота о здоровье, особенно детском
Источник фото: https://www.mos.ru
24.09.2020

Депутат МГД Батышева: Пандемия показала, что главным остается забота о здоровье, особенно детском

Депутат МГД Татьяна Батышева прокомментировала в беседе с корреспондентами издания «АиФ» слишком сильное стремление некоторых родителей ускорять развитие своих детей, отметив, что современный тренд может способствовать обратному эффекту – ухудшению памяти, внимания и усталости.

По мнению Батышевой, желание родителей дать своим детям как можно больше возможностей похвально, но при этом важно соблюдать баланс между реальными способностями детей и всесторонним развитием. «Никого сегодня не удивишь «английским с пеленок», чтением в 2 года и другими экстремальными методиками. Уже практически невозможно встретить такого первоклассника, который бы не занимался сразу в нескольких кружках и секциях», - сказала парламентарий.

Татьяна Батышева подчеркнула, что ковидная эпидемия продемонстрировала, насколько важна забота о здоровье человека, особенно о ребенке. Перегрузки, по ее словам, могут негативно сказаться на детском организме – ребенок может часто болеть, потерять всякий интерес к познанию. «Иммунитет помогает организму защищаться от болезней, однако перегрузки могут спровоцировать хроническую усталость, нервозность и рассеянность», - отметила она.

Депутат выделила важность близости между родителями и детьми для развития интеллектуальных способностей последних. Иными словами, ребенку для развития необходимо качественное живое общение со взрослыми. Кроме того, родители должны обеспечить ребенку здоровое питание и режим дня, который поспособствует грамотному распределению нагрузок. «Если у ребенка остаются силы после школьных занятий, можно подумать о кружках, которые также следует выбирать исходя из его предпочтений», - заключила Батышева.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте