Депутат МГД Артемьев отметил социальный характер проекта городского бюджета
Источник фото: https://duma.mos.ru/ru/
25.11.2020

Депутат МГД Артемьев отметил социальный характер проекта городского бюджета

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев считает, что полноценное финансирование нужд социальной сферы и система социальной помощи, предусмотренные в проекте городского бюджета, должны в итоге работать для абсолютно каждого жителя Москвы. Свое мнение он высказал в беседе с корреспондентами новостного издания «Москва».

Народный избранник напомнил, что проект бюджета был одобрен в первом чтений, а в настоящее время депутаты готовят поправки для внесения на втором чтении. Артемьев отметил, что основным финансовым ориентиром при планировании бюджета на следующий год по-прежнему остается социальное благополучие жителей Москвы. Объем средств на социальные направления превышает половину бюджета, рассказал парламентарий.

«Все эти меры говорят об одном - при таком бюджете Москва сможет оказать должную поддержку населению и обеспечить необходимую разноплановую и эффективную помощь с учетом тяжелейшего периода пандемии. Такой бюджет работает для каждого москвича», - считает Олег Артемьев. Он также сообщил, что финансирование медицинских услуг выросло более, чем на десять процентов и отметил, что в период эпидемии вопрос здравоохранения в приоритете: медики и граждане надеются именно на увеличение бюджетных статей медицины.

«Москва продолжит строительство и ремонт медицинских учреждений, оснащение современным оборудованием и модернизацию. Будут проиндексированы зарплаты бюджетников, в том числе - медиков», - подчеркнул депутат Московской городской думы Олег Артемьев. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте