Депутат МГД Андрей Титов: Зеленые зоны Зеленограда вошли в число лучших парков Москвы
15.09.2020

Депутат МГД Андрей Титов: Зеленые зоны Зеленограда вошли в число лучших парков Москвы

Сегодня в Зеленограде обновленные парковые территории пользуются большой популярностью у местных жителей вне зависимости от возраста. Об этом в интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» сказал депутат Мосгордумы Андрей Титов.

По его словам, Зеленоградский округ находится среди лесов и является одним из самых зеленых округов российской столицы. «Но при этом городские зеленые зоны являются не менее привлекательными для зеленоградцев, и масштабная реконструкция парковых территорий показала, что жители города с энтузиазмом осваивают любые форматы городского отдыха», - заключил Андрей Титов.

Он также напомнил, что в ЗелАО завершены работы в ряде парковых территорий. Так, в парке 40-летия Победы сделали детские площадки, установили шезлонги, создали фонтаны, улучшили состояние набережной. Кроме того, была оборудована лодочная станция. Андрей Титов особенно выделил гордость Зеленограда – местный дендропарк, в котором собраны удивительные растения со всей планеты. Сегодня там оборудованы удобные дорожки для бега и прогулок.

«В Крюково, у Нижнего Каменского пруда, были заброшенные территории, на их месте теперь скейт-парк сложнейшей конфигурации с местами для зрителей и судейскими точками. В 20-м микрорайоне появился бульвар, где разместились четыре детские площадки, спортивная зона с полем для игры в мини-футбол, баскетбольной площадкой и хоккейной коробкой», - резюмирует депутат Мосгордумы. Он также подчеркнул, что при благоустройстве зеленоградских парков строители сберегли все здоровые деревья.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте