Депутат МГД Александр Козлов: В проекте бюджета города на 2021 год заложено активное развитие транспорта
Источник фото: https://www.mos.ru
10.11.2020

Депутат МГД Александр Козлов: В проекте бюджета города на 2021 год заложено активное развитие транспорта

Проект бюджета города на 2021 год предусматривает активное развитие транспорта как одного из приоритетных направлений. Об этом в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва» сказал депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«В 2021 году Москва продолжит реализацию существующей программы развития транспортной системы - это один из приоритетов бюджета. На обновление транспорта в городе в 2021 году планируется выделить 641,3 млрд руб., а общие расходы на транспорт до 2023 года составят 2 трлн 108,5 млрд. Речь идет как о приобретении вагонов метро нового поколения, обновления парка автобусов, трамваев, закупке электробусов, так и строительстве новых транспортных объектов: метро, ТПУ, дорог, пешеходных переходов, искусственных сооружений», - заявил Александр Козлов.

Парламентарий считает, что вопрос развития транспортной системы особенно актуален для жителей «Новой Москвы». Он напомнил, что в течение трех лет там построят трассу «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе». Козлов сообщил также, что всего в «Большой Москве» за аналогичный период запланировано создать 77 километров дорог.

Парламентарий рассказал про востребованность недвижимости в ТиНАО: жилье там дешевле, чем в иных московских округах, но при этом соответствует сегодняшним стандартам. Еще одним фактором, приносящим ТиНАО популярность среди молодых семей, Александр Козлов назвал создание в округе общественно-значимых объектов. Депутат Мосгордумы подчеркнул, что, несмотря на внушительную площадь «Новой Москвы», необходимо поддерживать высокий темп в развитии дорожно-транспортной сети. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте