Депутат МГД Александр Козлов отметил необходимость тотальной вакцинации собак и кошек от бешенства
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.10.2020

Депутат МГД Александр Козлов отметил необходимость тотальной вакцинации собак и кошек от бешенства

Прививка от бешенства необходима даже тем животным, которые не покидают квартиры. Об этом сообщил корреспондентам новостного агентства «Москва» депутат Мосгордумы Александр Козлов.

Как объяснил парламентарий, бешенство болезнь довольно распространенная, хотя многие хозяева считают ее редкостью. По словам Козлова, если владелец выгуливает собаку, не используя поводок и намордник, а животное при этом контактирует с другими зверьми, тогда особо сильно возникает риск заразиться бешенством.

«Разносчиками бешенства могут быть дикие животные - лисы, которых часто видят в черте города, а также белки. Жителям ТиНАО я рекомендуют быть особенно осторожными, ведь значительная часть наших округов - это лесные массивы», - пояснил Александр Козлов. Он также добавил, что хозяевам кошек тоже необходимо быть бдительным в вопросе бешенства, поскольку можно принести болезнь с улицы на подошвах обуви. Если кошка бывает на улице, то прививка, по мнению Козлова, обязательна. Депутат отметил, что у бешенства долгий период проявления болезни, отчего возникает большая вероятность заразить других существ.

«Москвичи, зарегистрированные на портале mos.ru и указавшие информацию о питомцах в личном кабинете, начали получать напоминания о плановой вакцинации от бешенства. Уведомления приходят за месяц до запланированной вакцинации. Прививка от бешенства - самый простой способ обезопасить свое домашнее животное», - заявил столичный парламентарий. 

В Москве круглосуточно работает телефон неотложной ветеринарной помощи: +7 (495) 612-04-25.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте