Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк
27.11.2015

Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк

Об уникальном детском парке развлечений «Остров мечты» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе презентации проекта парка.

Как сказал мэр Москвы, «очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - отметил Сергей Собянин

Общая площадь парка развлечений и иных объектов застройки составит свыше 293,9 тыс. кв. м. Кроме многозального кинотеатра, детских тематических кафе, объектов торговли и общественного питания, на территории Нагатинской поймы разместится концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа.

Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной, рассказал Собянин. Строительством парка «Остров мечты» займется ГК «Регионы», создать такие парки планируется не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте