Депобр пояснил идею ограничения приема в школы детей без прививок
Источник фото: https://www.mos.ru
06.09.2019

Депобр пояснил идею ограничения приема в школы детей без прививок

Недавно эксперты Общественной палаты Москвы подняли тему детской вакцинации.

 Замруководителя департамента образования и науки Москвы Алена Шахова пояснила, что любые изменения правил приема детей на учебу будут приниматься с учетом интересов всех жителей. В том числе и тех семей, где решили отказаться от прививок и тех, кто не принимает участие в вакцинации по медицинским показаниям.

Дело в том, что непривитые по решению родителей дети могут навредить тем, кому нельзя делать прививки. «В последние годы информационная кампания против профилактических прививок для детей приобрела большой масштаб. <...> Мы вынуждены периодически объявлять карантин и отстранять детей от учебы», - пояснила Шахова.

В условиях увеличения числа отказывающимся от прививок семей повышается и риск для всех учеников. В поскольку образовательные учреждения ответственны за жизнь и здоровье своих воспитанников,  принято решение начать разработку законопроекта, решающего эту ситуацию.

Напоминаем, что в это году Всемирная организация здравоохранения обозначила отказ от прививок как глобальную угрозу. В этот список входят также войны и экологические проблемы. С 4 числа можно привиться от гриппа не только в поликлиниках, но и передвижных пунктах и павильонах «Здоровой Москвы».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте