Член СФ Святенко: Московские центры занятости предлагают освоить более, чем 80 профессий и компетенций
Источник фото: https://www.mos.ru
16.02.2021

Член СФ Святенко: Московские центры занятости предлагают освоить более, чем 80 профессий и компетенций

О начале нового сезона работы столичных центров занятости в беседе с журналистами АГН «Москва» рассказала сенатор Совета Федерации Инна Святенко.

В 2021 году продолжатся программы переобучения и дополнительного профессионального образования для разных категорий москвичей, сообщила представитель Московской городской думы. Горожане старше 50 лет, женщины с детьми дошкольного возраста и граждане, которые остались без работы могут подать в Центры занятости населения «Моя работа» и специализированные центры «Моя карьера» заявку на бесплатное профессиональное образование. По словам Инны Святенко, в рамках программы за городской счет можно приобрести востребованные профессии — всего в списке более 80 наименований. Среди них – столяр, пекарь, стилист, оператор делового пакета 1С, графический и инженерный дизайн, бухгалтерский учет и полиграфические технологии, разработка мобильных приложений и т.д. Объем курсов— от 72 до 250 часов. Сенатор подчеркнула, что по качеству обучение сопоставимо с коммерческими курсами. Подробная информация о программе, а также список необходимых документов опубликованы на сайте Центра занятости населения czn.mos.ru

Инна Святенко отметила, что сегодня уже не актуально представление о службе занятости как об элементарной «бирже труда», где проходит регистрация граждан, оставшихся без работы и выплата им пособий. Главная задача современных центров занятости - помочь гражданам адаптироваться к быстро меняющемуся рынку труда, уверена сенатор. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте