Член СФ Святенко: Финансирование «Московского долголетия» сохранится в 2011 году в полном объеме
Источник фото: https://www.mos.ru
27.11.2020

Член СФ Святенко: Финансирование «Московского долголетия» сохранится в 2011 году в полном объеме

Программа «Московское долголетие» в 2021 году будет профинансирована в полном объеме. Об этом в беседе с корреспондентами издания «Москва» сообщила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

По словам сенатора, проект «Московское долголетие», запущенный в 2018 году, стал одним из самых успешных в новейшей истории социальных инициатив не только в Москве, но и во всей России. Данная соцпрограмма включает в себя опыт специалистов, полученный при коммуникации с представителями старшего поколения. Задача для участников заключается в том, чтобы создать благоприятную среду вокруг высоковозрастных граждан, объяснила Святенко. 

«В других регионах страны, на федеральном уровне и даже за рубежом активно изучают опыт Москвы в этом отношении - мало где в мире подобные программы стартовали с таким размахом. Число москвичей, включившихся в программу «Московское долголетие», и разнообразие занятий увеличивается с каждым месяцем. Так, совсем недавно к традиционному набору из спортивных, театральных, танцевальных и образовательных секций добавились литературные мастерские», - рассказала сенатор РФ. Она также отметила тенденцию к повышенному интересу возрастной аудитории к различным мероприятиям, связанным с приготовлением пищи.

Чиновница подчеркнула, что в столичном бюджете на следующий год на проект «Московское долголетие» предусмотрено 2,5 млрд руб. Она добавила, что в планах администрации развитие данной программы. «Москва делает все, чтобы сохранить уникальную даже в мировом масштабе программу работы с пожилыми людьми и дать ей новые импульсы развития», - подытожила Святенко.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте