Число отличников по ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в 2 раза за 5 лет
мэр Москвы Сергей Собянин
15.03.2016

Число отличников по ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в 2 раза за 5 лет

Столичное образование с каждым становиться все более качественным и эффективным. Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании городского правительства сообщил, что каждая четвертая столичная школа входит в список 500  лучших российских школ. 

«За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей", - отметил Собянин. По словам мэра,  это дает школьникам Москвы больше шансов поступить в понравившийся вуз. 

Успешная динамика развития школьного образования стала возможной благодаря комплексу мер, принятых властями города. В их числе - создание крупных образовательных комплексов, оснащение школ современным учебным и компьютерным оборудованием, рост зарплат учителей, создание профильных классов, расширение дополнительного образования и т.д. Конечно, все это было бы невозможным без соответствующего финансирования. Только в прошлом году на систему образования  было выделено 247,5 млрд руб., что составляет  16% городского бюджета.

 Руководитель столичного департамента образования Исаак Калина доложил Сергею Собянину, что число отличников ЕГЭ среди школьников Москвы за последние пять лет  увеличилось в два раза. Если  в 2011 году доля выпускников, набравших 220 и более баллов составила  14,3 %, а свыше 250 баллов – всего 3,6%, то в прошлом году эти цифры составили  30% и 12,4% соответственно. И.Калина также отметил существенный рост числа московских школ, подготовивших победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте