Бюджет столицы до 2022 года принят Мосгордумой в первом чтении
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.10.2019

Бюджет столицы до 2022 года принят Мосгордумой в первом чтении

Парламент столицы принял в первом чтении проект городского бюджета на следующий год и период с 2021 по 2022 гг. Как сообщалось ранее, Сергей Собянин представил его на рассмотрение 15 августа. 

Заседание Мосгордумы, где шли обсуждения, продолжалось практически пять часов. За это время документ был подробно рассмотрен по всем статьям расходов. По словам главы Департамента финансов Елены Зяббаровой, ожидается, что бюджет будет ежегодно увеличиваться от 8% и более благодаря экономическому росту и низкой инфляции. 

«Бюджет Москвы - самый крупный по всем статьям в России и один из крупнейших среди мировых мегаполисов», - комментирует Алексей Шапошников председатель Московской городской Думы. При этом свыше 2 триллионов рублей будет потрачено на соцсферу с учетом оплаты медпомощи из Фонда ОМС. Но это не только здравоохранение, образование и культура. А также социальная поддержка населения и развитие жилого фонда. 

Так по сравнению с прошлым годом более чем на 18% увеличат финансирование москвичей, получающих поддержку в различных формах. На пенсионные выплаты, пособия, льготы и так далее выделят около 500 миллиардов рублей. К тому же практически удвоятся затраты на обеспечение горожан лекарствами, спецпитанием, медицинским оборудованием и прочими изделиями. Кроме того, согласно планам на три года, в эксплуатацию введут около 800 объектов городской среды. В том числе, продолжится реализация проектов программы реновации. Новое жилье составит 3,4 миллиона квадратных метров.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте