ВИДЕО: Большинство московских хостелов не соответствуют необходимым требованиям

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Большинство московских хостелов не соответствуют необходимым требованиям
фото : Алины Кузнецовой
29.03.2016

Большинство московских хостелов не соответствуют необходимым требованиям

В Москве сегодня имеется более 350 хостелов для размещения туристов, но не все они отвечают установленным нормам качества. Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников сообщил, что две трети этих хостелов - так называемые, резиновые квартиры.

Эти хостелы вызывают нарекания как местных жителей, так и гостей города, недовольных качеством предоставляемых услуг. В настоящее время в городе проводятся проверки хостелов, и, по словам Черникова, из 24 осмотренных гостиниц, ни одна не соответствует критериям, применяемым к подобному типу размещения.

«Сегодня в работе 90 объектов по жалобам и жителей, и организаций, и гостей столицы. Все хостелы должны пройти классификации в соответствии с федеральным законом", - подчеркнул глава Департамента.

Вместе с тем, в Москве есть немало хостелов, которые располагаются в нежилом фонде, отдельно стоящих или административных зданиях, или в жилых домах с отдельным входом. Столичные власти заинтересованы в деятельности легальных недорогих гостиниц и будут их поддерживать.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте