Больше всего московских инвалидов волнует вопрос оплаты услуг ЖКХ
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова.
26.04.2016

Больше всего московских инвалидов волнует вопрос оплаты услуг ЖКХ

Депутаты «Единой России» проанализировали все обращения участников Форума в поддержку инвалидов. Основную их часть составляют  обращения по оплате услуг ЖКХ.  Форум «За равные права и равные возможности», организованный столичными единороссами, проходил в Москве в середине апреля. За время его работы, на личный прием к депутатам обратились 103 участника форума. Еще 414 человек направили свои обращения в письменном виде. 

«В практике организации массовых мероприятий прием депутатами москвичей был организован впервые. Обычно люди приходят к депутатам на прием, а здесь сами депутаты пришли к людям с желанием выслушать их, откликнуться на их просьбы. Благодаря возможности каждого участника форума встретиться и просто пообщаться с депутатами форум прошел в атмосфере сердечного единения, взаимного понимания и доверия. Я лично вел прием в рамках форума, по результатам могу сказать, что большую часть участников волновал вопрос возросшей стоимости коммунальных платежей. И решение этой проблемы уже найдено», - сообщил руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Могордуме Андрей Метельский.

При проведении анализа обращений, единороссы отметили, что  чаще всего инвалиды просят вернуть им полный объем льгот на оплату ЖКУ. С нового года платежи за коммуналку для этих категорий москвичей выросли в связи с тем,  что льгота на оплату услуг ЖКХ стала распространяться только на ту часть потребляемых услуг, что вписываются в нормативы потребления. 

«Московским отделением Партии было инициировано масштабное обсуждение этой проблемы. Встречи с представителями некоммерческих организаций инвалидов прошли по всей Москве. И те проблемы, вопросы, с которыми инвалиды обратились во время этих встреч и сформировали повестку Форума. Льготы на ЖКУ стали действительно ключевой, острой темой. И «ЕДИНОЙ РОССИИ» удалось обратить внимание городских властей на эту проблему», - рассказал депутат Госдумы Антон Жарков.

Фракция «Единой России» внесла в Мосгордуму законопроект о расширении льгот для инвалидов,  и 19 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин поручил включить в проект столичного бюджета дополнительные расходы в 3,7 миллиарда рублей на выплату льгот инвалидам и семьям с детьми инвалидами. Кроме этого, за период, прошедший с 1 января, будет проведен перерасчет и переплаченные средства за ЖКУ вернут инвалидам.

Кроме этого вопроса, участники Форума также обсудили другие «острые» вопросы - проблемы с трудоустройством, реабилитацией и санаторно-курортным лечением инвалидов, а также совершенствование в Москве безбарьерной среды для маломобильных инвалидов.

«Все обращения сейчас будут распределены по округам и районам и направлены в работу конкретным депутатам. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы оказать помощь в решении всех вопросов», - заявил  Руководитель исполкома Московского городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Смолкин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте