Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом
28.10.2015

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

В последние годы транспортный комплекс Москвы развивается быстрыми темпами. Лучший показатель тому – рост числа пассажиров городского наземного транспорта. Как сообщил на заседании столичного правительства заммэра, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, с  2010 года пассажиропоток на автобусах, троллейбусах и трамваях увеличился на 70 млн. человек. 

 В первую очередь, это связано с тем, что «город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам», - пояснил заммэра. К примеру, за прошедшие 9 месяцев текущего года скорость движения  транспорта в столице выросла на 12%. Такое значимое улучшение дорожного движения стало возможным благодаря  действенным мерам, предпринятым властями города.  

В их числе – ликвидация стихийных парковок, установка видеокамер для снижения числа ДТП, масштабное дорожное строительство, работа эвакуаторов и парконов, способствующая сокращению количества нарушений правил остановки и стоянки, регулирование движения грузового транспорта. Все это благоприятно сказалось на соблюдении графика движения  наземного транспорта, показатель исполнения которого на сегодняшний день составляет  94%, что сопоставимо с показателями  лучших мировых городов. Неудивительно, что общественным транспортом пользуется все большее число людей: его пассажирами ежедневно становятся более 17, 5 млн. москвичей и гостей города. 

С недавнего времени в Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта, предполагающая переход частных перевозчиков на единые городские стандарты работы. «С внедрением новой модели для многих категорий граждан снижение стоимости поездки будет до 30 %, с учётом того что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карта “Тройка” и многие другие», — сообщил  М. Ликсутов. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте