Более 162 тыс москвичей получили новые квартиры по программе сноса пятиэтажек
Фото mos.ru
19.01.2017

Более 162 тыс москвичей получили новые квартиры по программе сноса пятиэтажек

Свыше 162 тысяч московских семей стали обладателями новых квартир в процессе сноса пятиэтажек. Об этом сегодня сообщил градоначальник Москвы Сергей Собянин, когда осматривал ход работ по приведению в порядок района Проспект Вернадского.

«Мы заканчиваем программу сноса пятиэтажек, которая длилась почти 20 лет. Большинство домов уже переселено», - заявил глава Москвы С.Собянин.

По его словам, остались несколько десятков таких домов и в ближайшие два года о них можно будет забыть. Собянин заключил, что сама по себе данная программа имеет огромную значимость для Москвы.

Напомним, что еще в 1999 году городское правительство запланировало расселение москвичей и снос более 1,7 тысячи пятиэтажных столичных домов. На сегодняшний день, в ходе реализации соответствующей программы снесено 1644 жилого объекта, где общая площадь составляет шесть миллионов квадратных метров. При том, в ближайшие годы будет убрано еще 78 устаревших зданий. В 49 домах переселение горожан будет производиться за счет бюджета Москвы, а остальные 29 – за средства инвесторов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте