Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета
02.06.2015

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

Интересно провести лето в этом году могут московские ребята в городском парке «Сад „Эрмитаж“», а ведь еще несколько лет назад полноценно отдохнуть в парках столицы у детей не было возможностей.

"Сегодня мы открываем летние программы детского отдыха. Здесь в Саду "Эрмитаж" будут работать специальные тематические смены, во время которых дети смогут заниматься спортом, танцами и разными видами творчества. Аналогичные детские смены организованы в других городских парках,  домах культуры и районных досуговых учреждениях. Всего – более 300 точек", — отметил Сергей Собянин, побывавший сегодня в «Эрмитаже».

Мэр столицы подчеркнул, что Правительство Москвы не только сохраняет, но и постоянно улучшает программы выездного отдыха. По словам С. Собянина, в этом году при поддержке Правительства столицы на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей. Очень важно то, что темы лагерных смен выбирались в ходе обсуждения с жителями столицы. 

С. Собянин выразил уверенность, что детский отдых в столичных парках очень скоро будет пользоваться большим спросом у москвичей.
Это хорошо видно хотя бы на примере сада «Эрмитаж». Здесь детскому отдыху уделяется особое внимание.

Тут и современная детская площадка с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами и многим другим, и бельчатник, и студия детского развития «Музыка с мамой», и детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачёва», два детских клуба — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons». Интересен недавно открывшийся в «Эрмитаже» летний кинотеатр на 310 человек,  с большим надувным экраном и нестандартным зрительным залом с пуфами вместо кресел.

В лагере, который работает с 1 июня в детском клубе «Дом Белого Кролика», дети могут заниматься развитием речи, балетом, спортом и творчеством.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте