Благоустройство центральных улиц Москвы идет по европейским стандартам
фото : Алины Кузнецовой
24.03.2016

Благоустройство центральных улиц Москвы идет по европейским стандартам

В текущем году в Москве продолжиться реализация городской программы «Моя улица». Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и Б  Петр Бирюков поделился планами работ на этот год. Он сообщил, что благоустроительные работы будут  проводиться в 49 городских парках, на 14 рекреационных территориях и по 59 адресам столицы. 

Проекты благоустройства улиц и парковых зон были разработаны лучшими российскими и зарубежными архитекторами, и москвичи по достоинству оценили их в ходе электронного голосования на портале «Активный гражданин».

«По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов», - отметил Бирюков.

По его словам в 2016 году запланировано благоустройство семи въездов на вылетные магистрали города, в числе которых Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект. В ближайшие три года предполагается также обустроить остальные въезды. 

Активные граждане уже выразили свое мнение относительно того, что должно входить в стандарт благоустройства магистралей. Это навигация, обустройство «народных троп», размещение дополнительных скамеек, и озеленение прилегающих территорий. Что касается территорий с большой пешеходной активностью, то здесь пользователи портала «Активный гражданин» предложили включить лавочки, урны, дополнительные опоры освещения, деревья и кустарники.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте