Благоустройство Братеевского каскадного парка заняло менее 2-х месяцев
мэр Москвы Сергей Собянин
20.07.2016

Благоустройство Братеевского каскадного парка заняло менее 2-х месяцев

Братеевский парк преобразился за короткий отрезок времени. Об этом рассказал градоначальник Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра благоустроительного объекта.

Здесь привели в порядок территорию: устроили красивые цветники и аккуратные газоны, сделали хорошее освещение, организовали современные детские площадки, отметил столичный мэр Собянин. Кроме этого, в парке появились места, предназначенные для спортивного досуга: два теннисных корта, баскетбольная площадка, футбольное поле, и антивандальные уличные тренажеры.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», -  подметил мэр Собянин.

По его словам, всего в этом году будет обустроено почти 80 зеленых территорий в Москве - парки, места возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки - два крупных проекта, в том числе и парк Братеево. 

Напомним, что Братеевский каскадный парк расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды. На сегодняшний день его площадь составляет 38 га. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте